はい、やきあがりました

courgette3.exblog.jp
ブログトップ
2009年 03月 07日

講習会

b0143166_21352230.jpg

「つくりかたおしえて~」
と、今日のお菓子教室の生徒さんは小学生1年生の男の子たち。
ホワイトデーに手作りシフォンをプレゼントするんだそうです。

確かに手作りは喜ばれるだろうけど、いきなりケーキは
ハードル高すぎやしないか?

でも、そんな心配をよそになんなく作業をこなす子供たち。
卵黄と卵白を分けるのに、殻を半分に割って卵黄を右へ左へ。
泡立ても疲れ知らず。ガンガンかき混ぜてます。

最後の仕上げは手伝いましたが、初めてにしてはなかなかのもの。
本番もうまくできるといいね。
[PR]

by fiori_di_zucca | 2009-03-07 22:10 | sweets


<< タルト・フロマージュ      2009年の幕開け >>