はい、やきあがりました

courgette3.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 05日

根菜と、バルサミコ酢とル・クルーゼ

しゃきしゃきした食感のきんぴらも好きだけど、ごりごりのごぼうの方が
すきかなぁ~
そんな僕の根菜料理と言えば、もっぱらこっち↓
b0143166_23344787.jpg

ただ、きんぴらにする為の千切りがめんどくさいと言う理由
が先だったりして^^;

ところでバルサミコ酢って、よく使いますか?
ちょっとサラダにかける程度で他に使い道ないなぁ~
って思ってたんですが、あるレシピ本を見てから
和食にも使える!と、それ以来ウチの調味料に仲間入りしてます。

写真は「根菜と鶏肉の炒め煮」
ごぼう、人参をごろごろ切って、鶏肉と炒めて
少量の水で煮た後は、しょう油、みりん、バルサミコ酢
を加えて炒り煮。黒コショウで仕上げます。
けっこう簡単です。
b0143166_2335020.jpg

でも、こんな簡単に作れるのはルクルーゼのおかげかも。
[PR]

by fiori_di_zucca | 2008-10-05 00:29 | cooking


<< 食べ物系ブログ      シフォンケーキ >>